部门简介及工作任务
发布人:石岩  发布时间:2016-12-06   浏览次数:364

 

部门简介:

南京森林警察学院纪检、监察、审计、警务督察合署办公,履行党的纪律检查、行政监察、审计监督、警务督察等职能。

人员组成:

贾延安:纪委副书记,兼任审计处处长、监察处处长、警务督察处处长。

张键琦:高级审计师

石岩:科员

纪委的主要任务:

1.维护党的章程和其他党内法规,维护党的纪律。监督检查学校各级党的组织和党员执行党的路线、方针、政策、决议和遵守党纪党规的情况。

2.协助校党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,提出党风廉政建设的意见和建议。落实党风廉政建设责任制,加强制度建设与执行情况的检查监督。

3.开展党风党纪和反腐败宣传教育。协调组织、宣传等部门,结合实际,有针对性地开展党风廉政建设主题教育活动,推进校园廉洁文化建设。

4.按照党员干部管理权限和有关规定及工作程序,查处党内违纪案件,依法移送违法案件。按照“分级负责、归口办理”的原则和信访工作程序,做好来信来访工作。

5.深入实际调查研究,及时了解和掌握全校党风廉政状况。

6.加强对领导干部落实廉洁自律规定情况的监督检查

7.加强纪检干部队伍建设,组织专、兼职纪检干部业务理论学习和纪检理论研究。

8.承办上级纪委和学校党委交办的其他党风党纪工作事宜。

监察的主要任务:

1.监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策和学校决议、决定、规章制度的情况。

2.处理监察对象违反国家法律、法规、政策和政纪的行为,纠正行业不正之风。

3.受理对监察对象违反政纪行为的检举、控告,并保护检举人的合法权利。

4.受理监察对象自诉、申诉,保障监察对象的合法权益。

5.指导、检查学校各单位的监察工作,协助校领导及有关部门对监察对象进行遵纪守法、履行职责、为政清廉的教育。

审计的主要任务:

依据国家法律、法规和学校规章制度,对学校所属单位的财务收支及有关经济活动的真实性、合法性和效益性实施审计监督和风险控制建议。

督察的主要任务:

依法依规对全校在职在编人民警察履行职责、行使职权警容风纪和遵守纪律的情况进行监督检查。