让制度“长牙”让纪律“带电”-《中国共产党纪律处分条例》学习纪实
发布人:石岩  发布时间:2018-10-23   浏览次数:34


  2018年8月,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度笼子,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。


  为帮助大家学习贯彻《条例》,提高政治站位,增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,我处提供了该视频材料供大家学习。