学校召开校内巡察工作动员部署会
发布人:石岩  发布时间:2019-05-06   浏览次数:264


5月5日下午,学校召开2019年校内巡察工作动员部署会。学校校领导、党委委员出席会议,全体中层正职、纪委委员参加了会议,各党总支纪检委员列席会议。会议由学校党委书记王邱文主持。

王邱文强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。学校开展巡察工作要坚持以习近平总书记有关巡视工作的重要论述为根本遵循,进一步加深对巡视巡察监督规律的认识,提高政治站位,牢牢把握“两个维护”,不断增强持续深入推进巡察工作的责任感使命感。要始终保持政治定力,把握“公安姓党”“警院姓党”的鲜明政治属性和总要求,从提高学校基层党组织主动性入手,聚焦政治责任,突出政治纪律,强化政治担当,持续发力,推动基层党组织管党治党“宽、松、软”等突出问题的解决。要坚持问题导向,结合学校实际,努力做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,牢固树立敢于担当的责任观念。巡察工作组要加强组织领导,严明工作程序,严守职责权限,提高工作质量,确保巡察工作取得实效。被巡察单位要做好配合,积极支持巡察组工作,共同完成本次巡察任务。

学校党委副书记、纪委书记陶珑传达了公安部党委、国家林业和草原局党组有关巡视工作会议精神,并宣读了学校2019年校内巡察工作实施方案。