关于“端午”期间紧盯“四风”问题有关工作的通知
发布人:石岩  发布时间:2019-06-06   浏览次数:599


各部门:

端午假期将至,为确保风清气正过节,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据国家林业和草原局直属机关纪委文件精神通知,现就紧盯“端午”期间“四风”问题有关工作通知如下:

一、保持定力,压实责任。假期期间保持校园风清气正,关乎学校全面从严治党的持续推进。学校各级党组织要从维护党的政治纪律和政治规矩的高度严格落实中央八项规定精神,切实增强责任使命感,层层传导压力,驰而不息抓下去,持续保持高压态势,以常抓形成习惯和长效;教育引导党员教工加强党性修养,坚定理想信念,树立“四个自信”,增强“四个意识”,筑牢抵制不良风气的思想根基;学校各级领导干部特别是处级以上领导干部既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,全力抓好本单位纠正“四风”工作;各党员干部要认真学习中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照检查,严格遵守有关纪律要求。

二、抓住重点,强化监督。紧盯易发多发问题的重点部门和关键岗位,聚焦并严肃查处“节日腐败”问题和隐形变异违规问题,强化监督检查。

三、履职尽责,严格执纪。学校纪委将通过各种途径,对发现的发生在“端午”期间的“四风”问题线索、重要舆情,认真受理举报,及时组织核查处置,持续保持高压态势,从严执纪,坚决查处。

希望各部门及全体教职员工要廉洁自律、勤俭节约,要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化督促检查,不断净化节日风气,推动巩固中央八项规定精神落地生根,保持学校风清气正的良好环境。

  

学校举报电话:025-85878761,85878800(假日)                 

邮箱:972261791@qq.com

  

  

                       纪 

                                          2019年6月6日