学院召开校内巡察情况反馈会
发布人:石岩  发布时间:2019-06-27   浏览次数:527


6月26日下午,学院召开2019年校内巡察反馈意见会议巡察工作组成员,信息技术学院、特警学院党政领导和全体教职工参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、校内巡察工作组组长陶珑主持。

会上,巡察工作组对两个学院党总支巡察反馈意见进行了通报。通报全面客观地反馈了两个学院党总支的巡察情况,客观评价了学院党政领导班子的工作,在充分肯定学院党总支取得成绩的同时,也指出了在党的领导、党的建设、落实巡察整改“回头看”、专项工作等方面存在的突出问题,并进行了深刻的剖析。

会上,巡察工作组对两个学院党总支下一阶段巡察意见整改落实工作提出了具体要求:一是要加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党。切实落实“一岗双责”,勇于担当,敢抓敢管,把纪律和规矩挺在前面,坚持以上率下,充分发挥表率作用;二是要严肃党内政治生活,不断夯实全面从严治党基础。学院各级党组织要认真严肃地开展好党内政治生活,要认真执行“三会一课”制度,要结合学院实际,落实管党治党新要求,创新活动形式,不断提高党的组织生活质量;三是要进一步加强党对学生工作的管理。要加强学院领导学管队伍建设,建设一支讲政治、素质高、作风硬的党员学管队伍,为学院与学校改革发展提供坚实组织保障;四是要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。坚持问题导向,加强监督管理,坚持不懈地反对“四风”,消除廉政风险隐患和漏洞;五是要加强科研管理,严肃财经纪律。认真贯彻执行国家有关财经纪律要求,严格控制“三公”经费和有关费用开支,规范资金使用管理,对2018年后的在研教科研项目中存在的问题集中进行全面自查整改。

信息技术学院、特警学院党总支主要负责人代表上述学院领导班子作了表态发言,表达了积极整顿、努力加强党的建设、全面促进政治建警,推动学院事业持续健康发展的决心。