关于中秋国庆期间落实中央八项规定精神严明各项纪律要求的通知
发布人:石岩  发布时间:2019-09-12   浏览次数:29


 


各院(部)、部门:

2019年中秋、国庆佳节将至。为确保风清气正过节,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就中秋、国庆期间紧盯“四风”问题等有关工作事项通知如下。

一、层层传导,压实责任。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”问题作为重要政治任务,及时部署,确保压力传导到底、责任落实到位。要加强对党员干部的纪律教育,认真学习中纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的有关报道(http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201909/t20190909_200167.html)。党员领导干部要强化责任担当,自觉做转作风、树新风的表率,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,严格遵守有关纪律要求,带动广大教职员工清廉过节。

二、锲而不舍,持续发力。学校各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,筑牢拒腐防变思想防线。要明确纪律“红线”,严明纪律要求。严禁党员干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利,聚焦并将严肃查处违规吃喝、旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等重点领域问题。

三、加强学习,推动发展。要加强对新修订的《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的宣传和学习,落实管党治党政治责任。要突出思想教育的引领带动作用,紧紧围绕化风成俗、密切联系广大教职工的目标,以党员领导干部为重点,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,做到抓常、抓细、抓长,推进治理“四风”工作的高质量发展。

“节点”就是考点。对于发现的节日期间“四风”问题,学校纪委将快查严处,净化节日风气,不断实现治理“四风”工作高质量发展。

节日期间信访举报渠道如下:

监督电话:83268322;

电子邮箱:972261791@qq.com


                南京森林警察学院纪委

                      2019年9月12日