关于强化2020年元旦春节期间纪律作风建设的通知
发布人:石岩  发布时间:2019-12-31   浏览次数:296

各党总支:

日前,公安部发出通知,就持之以恒正风肃纪,切实强化2020年元旦、春节期间纪律作风建设等提出明确要求。为深入贯彻落实好中央和上级有关精神,现就切实强化2020年元旦、春节期间学院纪律建设有关事项通知如下:

一、加强学习教育。各党总支要迅速组织教职工认真传达学习中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,严明纪律要求,教育引导广大党员干部以案为鉴,深刻认识加强元旦、春节期间纪律作风建设的重要性,坚决贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则精神和部党委相关规定,着力破除特权思想和歪风陋习,大力开展廉俭过节纪律作风教育,积极弘扬公私分明、亲情分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气。

二、强化“四风”治理。各党总支要认真落实全面从严管党治警“两个责任”,严格落实“人、车、枪、弹、酒、网、密”等管理措施,切实加强党员干部的教育管理监督。学院党员领导干部要紧密结合部党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的有关部署要求,从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实部党委关于作风建设的部署要求,以身作则,率先垂范,带头落实中央八项规定及实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。

三、严格监督执纪。学院纪委将采取多种方式,开展监督检查工作。欢迎全院师生员工加大对“四风”问题的监督和举报工作,鼓励通过各种形式反映“四风”问题线索。

学校举报电话:025-83268322

举报邮箱:jw@nfpc.edu.cn

 

                           20191231