我院召开纪委扩大会议
发布人:张键琦  发布时间:2021-03-17   浏览次数:274

316日上午,学院召开纪委扩大会议。学院党委副书记、纪委书记陶珑出席会议并讲话,学院纪委委员,各党总支、党支部纪检委员,党风廉政监督员参加了会议,会议由纪委常务副书记贾延安主持。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、第十九届中央纪委第五次会议精神、娄勤俭同志在十三届江苏省纪委六次全会上的讲话精神等内容,通报了学院2020年纪委工作总结及2021年纪委重点工作安排。

陶珑强调,学院纪检监督工作必须坚决贯彻公安部党委决策部署,在学院党委的领导下,落实从严管党治警工作方针,紧紧围绕巡视整改和教育整顿两个专项工作,重点把握学院重点领域、关键环节,扎实推进各项监督执纪问责工作,把工作成效转化为管党治警、办学育人的政治成果。

  陶珑要求,纪检监督工作一要突出政治监督,重点关注群众身边的腐败和作风问题,做好日常监督、专项监督,助推学院“十四五”规划开好局及各项事业高质量发展。二要动态梳理廉政风险点,形势不断的发展变化,党风廉政建设的重点领域、重点环节也在动态变化,要把学院廉政风险点重新梳理,形成动态的监控机制,把反腐败的笼子扎紧织密。三要进一步完善纪检监督工作制度化建设,积极推进纪检监督工作的会议制度,定期开展领导干部集体廉政谈话会、警示教育大会,研究落实纪检监督的退出机制。四要进一步加强纪检监督队伍建设,选优配强纪检监督干部,采取多种方式,提高专兼职纪检监督人员的专业本领,充分发挥表率作用,扎实履职,推动学院纪检监督工作走深走实。